Come cancellare messaggi WhatsApp su iPhone senza lasciare traccia



Vuoi sapere come cancellare messaggi WhatsApp senza lasciare traccia su iPhone? Beh, in sostanza bisogna seguire la stessa procedura descritta nel come cancellare messaggi WhatsApp senza lasciare traccia su Android.

Come cancellare messaggi WhatsApp su iPhone senza lasciare traccia

Vediamo la procedura per cancellare messaggi WhatsApp su iPhone senza lasciare traccia sul dispositivo.

NOTA
E’ importante far notare che anche se cancelli i messaggi WhatsApp sul tuo dispositivo, essi non vengono cancellati dai server di WhatsApp per tutti gli anni stabiliti dagli obblighi di legge, in quanto in caso di indagini delle forze dell’ordine, tutti i messaggi devono poter essere resi disponibili.
Immaginate soprattutto i casi gravi di cause per reati penali.

Vediamo la procedura per cancellare i messaggi WhatsApp su iPhone



  • ad avviare l’app ufficiale di WhatsApp
  • tocca la scheda Chat (in basso a destra)
  • apri la conversazione di tuo interesse
  • si aprirà una nuova schermata
  • fai tap sul nome del contatto oppure sul nome del gruppo (in questo caso, puoi attivare i messaggi effimeri solo se sei amministratore) situato in alto
  • premi sulla voce Messaggi effimeri presente nella nuova schermata apertasi
  • per attivare l’impostazione riguardante i messaggi effimeri
  • tocca la voce Attivati 
  • dopo aver attivato l’impostazione, nella chat comparirà il messaggio [Nome Cognome] ha attivato i messaggi effimeri
  • ciò significa che i nuovi messaggi inviati nella chat su cui hai agito spariranno automaticamente dopo una settimana, senza lasciare alcuna traccia.
  • qualora volessi disattivare i messaggi effimeri su una chat, dovrai recarti nuovamente nelle impostazioni della stessa (seguendo le indicazioni che ti ho appena dato)
  • toccare la voce Messaggi effimeri 
  • poi selezionare l’opzione Disattivati

Cancellare messaggi WhatsApp in modo classico su iPhone

Vediamo come cancellare messaggi WhatsApp in modo classico su iPhone con una procedura semplice e classica

  • effettua un tap prolungato su di esso
  • premi sull’icona della pattumiera (in alto a destra)
  • dai conferma
  • tramite la dicitura Elimina per tutti 
    (se hai inviato il messaggio da meno di un’ora e desideri eliminarlo sia per te che per il destinatario)
  • oppure
  • premi sulla voce Elimina per me 
    (nel caso sia passata un’ora dall’invio o tu voglia cancellarlo solo dalla tua chat)

Come probabilmente già saprai, agendo in questo modo lascerai una traccia dell’avvenuta cancellazione del messaggio, come ti ho spiegato in quest’altro articolo.