come bloccare contatto whatsapp



Come bloccare contatto WhatsApp

Ci sono delle persone che ti infastidiscono inviandoti dei messaggi pubblicitari su WhatsApp? Hai degli amici un po’ troppo petulanti che fanno vibrare il tuo smartphone decine di volte al giorno per dei messaggi totalmente inutili? Sappi che non sei il solo a dover fare i conti con tipi del genere ma, per fortuna, ci sono delle funzioni di WhatsApp che possono migliorare di molto la situazione. Anzi, possono risolverla del tutto.

Hai mai sentito parlare della possibilità di bloccare un contatto? Si tratta di una procedura mediante la quale si può impedire a una persona di chiamarci, inviarci messaggi o visualizzare il nostro stato su WhatsApp in maniera estremamente facile e veloce. Non richiede approvazioni da parte di altri utenti e si può revocare in qualsiasi momento: proprio quello che ci vuole per respirare un po’. Bloccando un contatto su WhatsApp, infatti, impedirai a quest’ultimo di mettersi in contatto con te e gli impedirai di vedere le informazioni riguardanti il tuo ultimo accesso (la cosa ovviamente è reciproca).

Esiste anche un’altra funzione di WhatsApp, decisamente meno drastica, che consente di disattivare le notifiche sonore e testuali di una chat per un periodo che va da 8 ore a per sempre. In questo modo è possibile evitare le notifiche degli amici più insistenti senza doverli bloccare del tutto. Comodo, vero? Allora prenditi cinque minuti di tempo libero e scopri sia come bloccare contatto WhatsApp sia come silenziare gli amici petulanti grazie alle indicazioni che sto per darti. Buona lettura!

Indice

  • Bloccare un contatto WhatsApp su Android
  • Bloccare un contatto WhatsApp su iPhone
  • Bloccare un contatto WhatsApp su computer

Bloccare un contatto WhatsApp su Android

IMMAGINE QUI 1



Se utilizzi uno smartphone Android e vuoi bloccare un contatto di WhatsApp, il primo passo che devi compiere è avviare l’app ufficiale del servizio sul tuo dispositivo e poi recarti nella scheda Chat. Dopodiché seleziona il nominativo della persona che intendi bloccare premendo su di esso

premi sul simbolo dei tre puntini collocato in alto a destra

seleziona la voce Blocca dal menu che compare

premi sulla voce Blocca per confermare l’operazione.



In alternativa puoi anche agire dalla schermata principale di WhatsApp: dopo aver premuto sulla scheda Chat

premi sul simbolo dei tre puntini situato in alto a destra, vai in Impostazioni > Account > Privacy > Contatti bloccati

premi sull’icona dell’omino con il simbolo (+) a fianco situata in alto a destra, per

seleziona il contatto da bloccare.



Gli utenti bloccati su WhatsApp non ricevono una notifica che li avvisa del loro status, tuttavia possono accorgersi facilmente dell’accaduto in quanto impossibilitati a inviare messaggi o effettuare chiamate verso gli utenti che hanno imposto il blocco (come ti ho già spiegato in un altro tutorial).

Se non vuoi essere disturbato da un utente ma allo stesso tempo vuoi evitare di bloccarlo, puoi zittire le sue conversazioni recandoti nella scheda Chat di WhatsApp, facendo un tap prolungato sul suo nominativo e poi premendo sull’icona dell’altoparlante sbarrato posta in alto a destra. Nel riquadro che si apre, scegli se silenziare la conversazione per 8 ore, 1 settimana o Sempre

premi OK per salvare i cambiamenti. Se oltre ai suoni vuoi eliminare anche le notifiche per la conversazione, togli la spunta dalla voce Mostra notifiche.

In caso di ripensamenti, puoi riattivare i suoi della chat silenziata ripetendo gli step di cui sopra e



premi sull’icona dell’altoparlante posta sempre in alto a destra.

Se, invece, vuoi sbloccare un contatto bloccato in precedenza su WhatsApp, torna alla schermata iniziale della app

premi sul pulsante con i tre puntini posto in alto a destra

seleziona la voce Impostazioni dal menu che compare.



si aprirà una nuova schermata

seleziona le voci Account > Privacy > Contatti bloccati

premi sul nominativo dell’utente da sbloccare

premi Sblocca [nome] per completare l’operazione.



Bloccare un contatto WhatsApp su iPhone

IMMAGINE QUI 2

Hai un iPhone e vorresti sapere come si fa a bloccare un contatto su WhatsApp? I passaggi che devi effettuare sul tuo iPhone, non sono poi così diversi da quelli che ti ho descritto nel capitolo dedicato alla versione di WhatsApp per dispositivi Android.

Il primo passo che devi compiere è avviare la celebre app di messaggistica e recarti nella scheda Chat, premendo sull’icona dei due fumetti posta in basso a destra. Dopodiché seleziona il nominativo del contatto che vuoi bloccare, premere sul nome della persona che compare nella parte superiore dello schermo e poi

seleziona l’opzione Blocca contatto dal menu che si apre. Ti verrà chiesto di confermare l’operazione: premi su Blocca e il gioco sarà fatto.



In alternativa, puoi recarti nella sezione Impostazioni di WhatsApp

seleziona le voci Account > Privacy > Bloccati dal menu che si apre e premere il pulsante Aggiungi… per

seleziona manualmente i contatti da bloccare.

Se non vuoi bloccare definitivamente una persona ma vuoi semplicemente silenziarla temporaneamente, vai di nuovo nella sezione Chat di WhatsApp



seleziona la conversazione da silenziare

premi sul nominativo dell’altra persona che trovi nella parte alta dello schermo.

A questo punto

premi sull’opzione Silenzioso



scegli se zittire la chat per 8 ore, 1 settimana o Sempre e il gioco è fatto. La procedura in questione può essere attuata anche per le chat di gruppo. Purtroppo non si possono annullare le notifiche testuali dei singoli contatti come accade su Android.

In caso di ripensamenti, puoi riattivare l’audio di una chat tornando nel menu con le informazioni sul contatto, premendo nuovamente sull’opzione Silenzioso

scegliendo la voce Attiva audio dal menu che compare.

Se, invece, vuoi sbloccare un contatto bloccato in precedenza, vai nel menu Impostazioni di WhatsApp



seleziona le voci Account > Privacy dalla schermata che si apre

premi sull’opzione Bloccati

, fai uno swipe da destra verso sinistra sul nominativo da sbloccare

premi il pulsante rosso Sblocca che compare di lato e i cambiamenti avranno effetto immediato.

Bloccare un contatto WhatsApp su computer

IMMAGINE QUI 3



Se desideri bloccare un contatto dal computer, sappi che puoi riuscirci utilizzando il client del servizio oppure la sua versione Web (se ricordi, ti ho parlato di ambedue le soluzioni nella guida dedicata al funzionamento di WhatsApp su PC).

Per procedere accedi a WhatsApp tramite il suo client ufficiale o collegandoti a WhatsApp Web

premi sul pulsante raffigurante i tre puntini o il simbolo (⌵) posto in alto

seleziona la voce Impostazioni dal menu che si apre.



Successivamente

premi sulla voce Bloccati posta sulla barra laterale situata sulla sinistra, clicca sul bottone Aggiungi contatto da bloccare e seleziona il contatto su cui hai intenzione di agire dal menu che si apre. Completata quest’operazione, il contato che hai selezionato risulterà effettivamente bloccato.

In caso di eventuali ripensamenti, potrai revocare il blocco effettuando la procedura inversa a quella che ti ho appena mostrato. Recati nel menu Impostazioni > Bloccati e clicca sulla (x) che si trova in corrispondenza del nome del contatto che avevi precedentemente bloccato e conferma l’operazione premendo sul bottone Sblocca.

Anziché bloccare un contatto, vuoi silenziare un contatto o un gruppo di cui fai parte? Ti garantisco che anche compiere quest’operazione non è per nulla complicato. In questo caso, tutto ciò che devi fare è disattivare suoni e notifiche provenienti dal contatto o dal gruppo che ti interessa zittire, così da non ricevere notifiche dai messaggi provenienti da quest’ultimo.



Per riuscire nel tuo intento

clicca sul simbolo (⌵) che compare al passaggio del mouse sul nome del contatto o del gruppo in questione

premi poi sulla voce Silenzioso

scegli il lasso di tempo in cui vuoi disattivare i suoi e le notifiche provenienti dal contatto o dal gruppo in questione (es. 8 ore, 1 settimana o Sempre).



Per annullare la modifica fatta

clicca nuovamente sul simbolo (⌵) che compare al passaggio del mouse sul nome del contatto o del gruppo che hai precedentemente silenziato

premi poi sulla voce Annulla silenzioso dal menu che si apre.